...........................................................................

г. Волгоград, ул. ШУРУХИНА, 20

тел: +7(8442) 50-71-61

 +7-927-510-71-61

e-mail: imperiapechati@yandex.ru

будни: 9-18ч, сб: 10-18ч, вскр. выходной

брошюры

Изготовление брошюр - процесс значительно более сложный, чем печать буклетов или, например, тиражирование листовок.


 Он проходит несколько этапов. Первый из них - допечатная подготовка, которая включает в себя разработку оригинал-макета и верстку, а в случае необходимости - и цветоделение. 


 Прежде всего, на этом этапе определяется основная идея брошюры, а также ее характеристики и параметры. Из них наибольшее значение имеет формат. Самые распространенные - это А6, А5 и А4. Затем этого необходимо выбрать ориентацию длинной и короткой стороны брошюры по отношению к ее корешку - книжную, альбомную или равностороннюю (то есть квадрат). Для представительский брошюр, годовых отчетов, каталогов бизнес-товаров лучше выбирать формат А4 - он удобнее для офисных работников. Для рекламный целей подойдет любой размер и ориентация, а нестандартный вариант поможет вашему изделию выделиться из массы подобных. 

  

 Следующий важный момент - выбор объема и цветности брошюры. Конечно, во многом он зависит от ее основной концепции и количества материала, который вы хотите в ней разместить. В полиграфии под объемом издания понимают необходимое количество полос (то есть страниц), не учитывая при этом обложку. От этого будет зависеть в дальнейшем цена дизайна, стоимость бумаги, а значит, и всего тиража. 


 После того, как вы определите эти параметры нужно подумать об оптимальном объеме выпуска брошюры.  
 
 В процессе допечатной подготовки важно обратить внимание на обложку брошюры. 
 
 Итак, после определения всех параметров переходим непосредственно к печатному процессу. Он может осуществляться двумя основными способами - цифровым или офсетным. С целью создания эксклюзивных брошюр иногда используется и трафаретный способ, но на больших тиражах и обычной мелованной бумаге его применение не оправдано. 


 Занимает печатный процесс 1-3 дня, в зависимости от тиража и загруженности типографии.

 
 Третий этап изготовления брошюр - это послепечатная обработка. Наиболее важный процесс - это переплет. Он может осуществляться несколькими способами. Выбор какого-либо из них зависит от толщины брошюры, ее формата, плотности выбранной бумаги и т.д. 

 

Для крепления брошюр часто используется скоба и пружина, хотя соединение страниц можно произвести и путем склеивания (более 48 страниц). 

Брошюры, соединенные таким способом выглядят намного солиднее, к тому же на корешке можно указать их название или фирму. Это достаточно универсальный способ, им можно обрабатывать и толстые, и тонкие брошюры. Принцип его довольно прост - на корешковую часть наносится клей, создающие эластичную пленку, прочно скрепляющую все части брошюры. Правда, этот способ занимает дольше времени - как минимум несколько часов надо выделить на сушку изделия.

 

 При соблюдении всех технологических условий, интересном дизайне, качественной печати и правильном способе переплета, ваша брошюра обязательно привлечет внимание клиентов. Но для этого ее изготовление необходимо доверить профессионалам. 

Оставьте свои контактные данные, мы свяжемся с вами в ближайшее время

или воспользуйтесь МУЛЬТИКНОПКОЙ в правом нижнем углу и выберите удобный вид связи.